Top.Mail.Ru

BearHunter: Первый в мире арбалет-автомат

BEARHUNTER
То, чего вы так долго ждали…

То, о чём вы так много спрашивали…

То, что до этого вы могли видеть только в кино…

СВЕРШИЛОСЬ!

После нескольких лет обкатки, мы, компания BEARHUNTER наконец-то готовы представить первый в мире АРБАЛЕТ-АВТОМАТ!

Что это такое, спросите вы?
Зачем это нужно?
И как мы к этому пришли?

Что же, читайте далее!

В этой премьерной статье мы вкратце ответим на все базовые вопросы о настоящей революции в мире арбалетов: принципиально новом классе арбалетов-автоматов.
Как мы к этому пришли?

Началось всё во времена Рюрика… но наверное, подобные исторические экскурсы вас уже могли изрядно утомить. Если говорить непосредственно о нас, то наш старый-добрый коллектив BearHunter начал формироваться в 2012 году. Мы, молодые и перспективные специалисты собрались вокруг сферы метательного оружия. Вернее сказать, эта сфера свела нас вместе и объединила. Будучи горячими энтузиастами своего дела, у нас сразу было много идей и со временем бы нарастили потенциал возможностей для их реализации. Обширные наработанные контакты с производствами, инженерами и такими же энтузиастами как и мы долгим и не простым путём, но привели нас к реализации первой и краеугольной модели арбалета для нашей компании в лице реверсивного арбалета для охоты Doom. Подробнее о нём вы сможете прочесть в рамках отельной статьи про него.
Эта модель сразу привлекла к себе внимание отечественного арчери-сообщества, потому что это был первый качественный, продуманный и доступный обратный арбалет для охоты на российском рынке. Модель сама по себе прошла долгий путь эволюции, а потом многократно дорабатывалась по мелочам, что в целом характерно для всего нашего подхода. Именно от первого дума пошла ветвиться дальнейшая эволюция наших изделий и разделилась она на два генеральных направления: полноформатные арбалеты для охоты, развивающие наработки обратной реверсивной схемы компоновки и компактные арбалеты-пистолеты. Последние примечательны тем, что это были полноценные и настоящие арбалеты, созданные без каких-либо компромиссов, но в вдвое меньшем габарите, чем старшие собраться. Это полноценные блочные дуал-кам системы в которых каждый элемент изделия от колодки и плечей до ударно-спусковой группы был уменьшен в размерах, но не упрощён и н заменён. Учитывая, что всё это было исполнено в металле и пластик применяется только для рукоятей, эти изделия сразу и быстро набрали популярность и сейчас доминируют в нише компактных арбалетов-пистолетов.
А вместе с компактностью, уменьшением общего веса до в среднем полутора килограмм и размера 40см, уже можно было думать об их дальнейшем развитии. И главной идеей которая сразу же и давно напрашивалась на реализацию было желание создать на их базе многозарядные арбалеты. Для этого путём тестирования и отбора большого количества прототипов была создана одна и единственная унитарная модификация Aggregator, которая представляла из себя полу-открытый магазин бункерного типа с мощной прижимной планкой. Расчёт был изначально спроектирован под промежуточный. Но полноценный снаряд. Нам не хотелось компрометировать идею пластиковыми одноразовыми дротиками и тому подобным. Мы сразу закладывали идею полноценных карбоновых стрел. И в итоге пришли к двухперьевым дротикам с интегрированным наконечником-инсёртом и специфичным удлинённым и уплощённым с боков хвостовиком для упрощения центрирования снаряда при подаче на направляющую.
Они сразу же предполагались в двух версиях: спортивной и охотничьей и должны были закрывать задачи как по спортивной так и по практической стрельбе. Время показало, что геометрия была выверена правильно, но вес снарядом был недостаточен для наших мощных пусковых платформ и в итоге, весь 2024 год мы пилили и перепиливали новые снаряды для уже полностью готовой платформы с целью упаковать в один и тот же габарит втрое больший вес. И вуаля, в 2025 мы наконец-то выпускаем тяжёлые и мощные стрелы BearHunter АРЕС, подходящие как ко всем нашим многозарядным арбалетам, так и к однозарядным – потому что вес достаточный.
Казалось бы, куда двигаться дальше? Но вообще, так устроен мир, что инженерия идёт вслед за дизайном. Сперва рождается безумная идея и именно под реализацию идей изыскиваются все возможные средства. И взявшись за решение концепта многозарядных компактных арбалетов, нас не отпускала безумная идея создать полностью автоматизированный многозарядный арбалет, которым например козырял Хью Джекман в роли Ван Хельсинга. Благо, уровень современного электрического инструмента для ремонта позволял подсмотреть и адаптировать готовые решения. Источником питания становятся стандартные ячейки питания, подвязанные на один аккумуляторный блок. Энергии они запасают достаточно и вольтаж дают тоже соответствующий задаче. Сердцем механизма натяжителя становится якорный ротор как в любом приличном шуруповёрте и работает он по тому же принципу. Теперь встаёт вопрос о том, как связать его и натяжитель тетивы? И вот тут опять же было наработано готовое решение в виде наших уникальных блочных механизмов ручного натяжения. Работает он про принципу самосматывающейся рулетки и блока, свободно катающегося по фрезерованным рельсам о в своём отдельном объёме.
А теперь мы соединяем все элементы в рамки одного цельного закрытого корпуса… И то, что ранее требовалось вытягивать рукой, теперь натягивает роторный электро-двигатель на аккумуляторе! Годы трудов и АРБАЛЕТ-АВТОМАТ готов! Конечно, на словах всё это звучит просто. На деле же, весь процесс занял ровно последние пять лет постоянных доводок, проб, ошибок и переделок. И если просто закрытые механические системы в виде арбалетов были лаконичными и мало нагруженными с точки зрения количества элементов и их взаимодействия, то привнесение в эту систему уже электро-механического привода ситуацию усложнило кратно. Даже собрав первые прототипы, доводка их до пред-серийного вида заняла пару лет. И даже анонсировав первое видео c арбалетом-автоматом 16 сент. 2023 г мы ещё полтора года обкатывали и полировали всю внутрянку до приличного состояния. В текущем виде арбалеты-автоматы готовы к серийному запуску и мы начинаем сбор предзаказов на первые образцы. Мы будем дальше улучшать и полировать эти радикально новые изделия и фронт таких работ широкий и длинный. Но в текущем виде изделий уже готов предстать перед клиентами и дать совершенно небывалые ощущения от стрельбы! Шутка ли, но вы пока ещё никогда в жизни не выпускали пачку стрел как из дробовика! Весь магазин на 5 стрел за 10 секунд быстро и неотвратимо летит в мишень!
В текущем виде, арбалеты-автоматы BearHunter предполагают использование всех готовых наших платформ: автоматизированным электро-приводом обзаведутся и BearHunter Mamba Aggregator и BearHunter Doom Mini Aggregator. В текущем состоянии дел, к запуску в производство готовы многозарядные Хараоны. В ближайшее время подтянется и оставшаяся пара.

Таким образом, революция свершилась! И мы, BearHunter стали первой компанией, выпустившей арбалет-автомат с электро-механическим автоматическим приводом! Это радикально новое решение и принципиально новый класс арбалетов. Пока сложно сказать, какой эффект оно произведёт в долгосрочной перспективе, но их уже можно подержать и ощутить совершенно новые и ни с чем не сопоставимые ощущения. Мы с большим трепетом и надеждой смотрим вперёд и будем дальше продолжать ещё вас радовать новинками и обновлениями в рамках уже существующих линеек арбалетов, так и новыми изделиями. Но помните, мы, BearHunter были и остаёмся первыми!
ВИДЕО ОБЗОРЫ И ИНТЕРВЬЮ
BearHunter: Первый в мире арбалет-автомат
Почему BearHunter Doom лучший арбалет для охоты сегодня
Наши арбалеты уже стали легендой. Интервью.
Плюсы и минусы арбалета как оружия для охоты.
Почему арбалет самый лучший подарок?
Где использовать арбалет ?
Преимущества арбалета на охоте
Топ-5 причин, почему вам просто необходимо купить арбалет!
Арбалет или лук что выбрать?
Рыбалка с арбалетом. Bowfishing.
Арбалеты в кино
Как выбрать арбалет?
История арбалетов
Охота с арбалетом это… здорово!
Made on
Tilda