"НАШИ АРБАЛЕТЫ УЖЕ СТАЛИ ЛЕГЕНДОЙ"

«BEARHUNTER»
«BEARHUNTER»
"НАШИ АРБАЛЕТЫ УЖЕ СТАЛИ ЛЕГЕНДОЙ"
Виталий Чернов: Наши арбалеты уже стали легендой
Компания «BearHunter» – единственный в стране производитель арбалетов, популярность которых стремительно растет после того, как в 2018 году метательное оружие было легализовано российскими властями. «BearHunter» существует всего 6 лет, но уже сумел выйти на международный рынок. «Регионы России» поговорили с главой компании Виталием Черновым.

– Арбалет в России – пока еще достаточно экзотичный вид спорта, охоты и отдыха. Как вы занялись столь нестандартным бизнесом?

– Мое приобщение к метательному оружию произошло случайно. В 2009 году знакомым потребовалась помощь в организации бизнеса по этой теме, а я по ряду критериев хорошо подходил на роль «двигателя» команды. Начинали мы практически с нуля, но развивались очень быстро. К концу 2012 года я уже был лидером команды с двумя отделами продаж и хорошими цифрами, и у меня появилось желание начать собственный бизнес в этой сфере. Так в 2013 году запустился мой первый арбалетно-лучный проект «Main Hunter». Но – в отличие от «BearHunter» – это была компания-продавец, а не изготовитель.

– В связи с чем вы решили заняться производством?

– Проект «Main Hunter» был призван привнести в уже сложившийся рынок разнообразие. А для этого пришлось не только много работать, но и путешествовать по разным странам и производствам в целях поиска наиболее интересных и актуальных предложений. Я много общался не просто с увлечёнными людьми, а с теми, кто посвятил арбалетам и лукам всю свою жизнь. И чем глубже я погружался в тематику метательного оружия, тем больше она меня манила. Мне стало тесно в рамках только торгово-денежных отношений, душа требовала чего-то нового. Логичным результатом стал новый проект под брендом «BearHunter», появившийся в 2018 году. Там была принципиально иная и по-своему революционная концепция.

– В чем именно она заключается?

– Мы решили отказаться от работы с луками и сфокусироваться на арбалетах, причем не на всех, а на одной разновидности – так называемых реверсивных арбалетах, которые в 10-х годах только-только появились на рынке. Это была модель «Vengeance» американского производителя «Barnett». Увидев её, я пришел к выводу, что именно за такими изделиями будущее. Самые важные их достоинства – лучшая сбалансированность, заметно меньшие габариты, более высокая эффективность всех показателей стрельбы (от скорости до тишины) и гораздо большее удобство использования.

– На сайте «BearHunter» указано, что за 6 лет компания создала 10 моделей…

– …И каждая из них стала легендой. Эталон воплощения наших поисков – наша первая полноформатная модель (ныне уже классическая) «BearHunter Doom». Это исключительно мощный, компактный и удобный арбалет. С момента старта продаж в 2018 году он прошёл большой путь улучшений, но был и остаётся прочной основой, на базе которой появились и развились новые, ещё более прогрессивные модели. Это настоящие арбалеты нового поколения, задающие тренд всей отрасли. Высокотехнологичные инновационные изделия премиального качества. Достаточно сказать, что наш арбалет «Doom Armageddon» является самым мощным и скоростным на рынке вообще: стрела, выпущенная из него, летит скоростью 494 километра в час. Это почти 140 метров в секунду!

Замечу, что реверсивная схема – не единственный наш козырь. Я давно искал возможности серийной реализации схемы многозарядного арбалета. На рынке ранее таких не было. А у нас в прошлом году вышли аж три модели многозарядных арбалетов (все они имеют в названии слово «Aggregator»). Вот, например, «Doom-mini Aggregator»: это реверсивный (!) блочный (!) многозарядный (!) арбалет. Буквально на три головы выше любых подобных. Будучи исполненным в металле и современных композитных материалах, этот малыш весит менее двух килограмм, легко взводится одной рукой и при этом обладает мощью и скоростью лучших полноформатных моделей!

А теперь представьте это же маленькое чудо, но с электроприводом и самостоятельным взведением! Это будет первый в мире арбалет-автомат! Тестовые образцы уже проходят испытания и надеемся, и в скором времени мы запустим это изделие в серийное производство.

Источник: Федеральный журнал «Регионы России: национальные приоритеты»

Made on
Tilda